Bewegungsfest und 1. Sponsorenlauf der Goldsteinschule 2011

Bewegung wird an der Goldsteinschule groß geschrieben. So fand am Freitag, dem 08.04.2011 ein Bewegungsfest mit anschließendem Sponsorenlauf statt, der unter dem Motto "Alle lernen schwimmen" stand.
Mit viel Freude und bei herrlichem Wetter waren zunächst alle Klassen auf dem Schulhof zusammengekommen, um nach gemeinsamem Bewegungsauftakt an vielen Spielstationen „Bewegung aktiv zu erleben“. Neben Stelzenlauf, Sackhüpfen, Dosenwerfen und Seilspringen gab es zahlreiche neue Stationen zu entdecken. Besonders der „Dunkel-Kriech-Tunnel“ erfreute sich besonderer Beliebtheit.
Zum großen Finale trafen sich ab 11 Uhr alle Klassen im angrenzenden Goldsteinpark zum 1. Sponsorenlauf der Schule. Viele Zuschauer unterstützten die Läufer mit ihren Anfeuerungen.
Mit viel Erfolg hat die Schule in diesem Schuljahr den Schwimmunterricht umgestaltet. Alle Kinder des 3. Schuljahres haben ein ganzes Schuljahr Schwimmunterricht im Schwimmbad des Landessportbundes. Dort bietet sich die Möglichkeit einen differenzierten Unterricht anzubieten. Da die Schule bez. der Förderverein für die Kosten der Schwimmbadnutzung aufkommen muss, sind Spenden und Sponsoren nötig. Mit dem sehr erfolgreichen Sponsorenlauf wurden die Kinder in das ehrgeizige Projekt einbezogen. In rund 2000 Runden im Goldsteinpark wurden etwa 3400,00 € erlaufen. Ein toller Erfolg, der durch viele Zuschauer unterstützt wurde.
Gern nehmen wir weitere Spenden über unseren Förderverein entgegen:
Verein der Freunde und Förderer der Goldsteinschule
Volksbank Griesheim, BLZ 501 904 00, Kto.-Nr.: 111 025 231

Wie viel Spaß alle Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und alle Zuschauer hatten, kann man in den Bildergalerien sehen.

Bewegungsfest