Verein der Freunde und Förderer
der Goldsteinschule e. V.
Gegründet am 06. Mai 1975
Sitz: Am Wiesenhof 109, 60529 Frankfurt am Main (Goldsteinschule)
Telefon: Schulsekretariat: (069) 212 - 32991

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schüler der Goldsteinschule,

wir möchten uns Ihnen/Euch kurz vorstellen.

Ziel unseres Vereins ist es:

-   Der Goldsteinschule schnelle, flexible und unbürokratische Hilfe zu geben, um die Rahmenbedingungen für den Schulaufenthalt der Kinder zu verbessern. Z.B. haben wir 4 Ausstattungen von Klassenräumen mit neuen Schultischen und Stühlen gekauft (dafür hat die Stadt Ffm ebenfalls noch mal 4 Ausstattungen beigesteuert). Wir geben Gelder zur Renovierung der Klassenräume und haben die Mikrofonanlage in der Turnhalle angeschafft).

-   Wir kaufen nach Beratung mit den Lehrern/innen Unterrichtsmaterial, Geräte und Lehrmittel, die vom Schulamt nicht bereitgestellt werden, und verbessern somit den Unterricht (z.B. Bücher, Arbeitsmappen, Scheren...). Auch haben wir Spielgeräte für den Pausenhof mit den beiden Containern, Klassenzimmer im Grünen, Balancestrecke, Klettergerüst, Schaukasten vor der Schule u.a. zur Verfügung gestellt.
Ohne uns gäbe es keine:

- Kurse für Gewaltprävention, da wir die volle Kostenübernahme erklärt haben (war Voraussetzung für den Start des Projekts ungeachtet weiterer evt. gezahlter Zuschüsse).

- Früh-, Über-Mittag- und Hausaufgabenbetreuung, die allein der Förderverein organisiert.

- Z. Zt. haben wir die dringend notwendige Sanierung der Sanitären Anlagen beim städtischen Schulamt angeschoben.

Unser Vorteil ist:

- Uns ist es möglich, Gelder durch Spenden zu sammeln.

- Durch schnelle und flexible Entscheidungen können wir sofort tätig werden, ohne den langwierigen Bürokratieweg einer Behörde abwarten zu müssen.

- Wir können als Rechtsträger auftreten und die rechtlichen Möglichkeiten einer juristischen Person voll ausschöpfen, z.B.Verträge jeglicher Art, wie Kauf-, Werk- oder Arbeitsverträge, schließen und Eigentum erwerben...).

Hierfür brauchen wir Ihre Hilfe !
Unterstützen Sie unsere Hilfe für die Kinder mit einer Spende oder werden Sie Mitglied !

Sie sind auch sehr herzlich als Helfer und Helferin z.B. bei Schulfesten, Computereinrichtung, einzelnen Projekten u.s.w. auf Dauer oder punktuell willkommen (wir benötigen prinzipiell und permanent fast Alles !).

Den Jahressbeitrag für Mitglieder von zur Zeit € 10,00 haben wir bewusst niedrig gehalten, so dass jeder Mitglied werden kann.

Der Verein der Freunde und Förderer der Goldsteinschule ist als gemeinnützig anerkannt und kann Ihnen auf Wunsch, auch für den Mitgliedsbeitrag, eine steuerwirksame Spendenquittung ausstellen.

Bankverbindung / Spendenkonto: Volksbank Griesheim
BIC: GENODE51FGH

Der Austritt (wenn es denn unbedingt sein muss) ist schriftlich gegenüber dem Vorstand (Am Wiesenhof 109, 60529 Frankfurt am Main) zu erklären und wird zum Ende des jeweiligen Geschäftsjahres wirksam, in dem die Erklärung beim Vorstand eingegangen ist.

Diana Connors                      Bianca Glados                        Suzanne Krenzer               Annemarie Sauer
Erste Vorsitzende                     Zweite Vorsitzende                      Schriftführerin                         Kassiererin

Die nächste Jahreshauptversammlung des Fördervereins ist für Mo., 20.03.2017 um 19.30 Uhr geplant.

Frau Krenzer Foerderverein-Goldsteinschule@gmx.de

zum Ausdrucken