"Skipping Hearts" an der Goldsteinschule

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ initiiert.
Am 4. März 2013 fand, bereits zum 2. Mal an der Goldsteinschule, mit der Klasse 3c ein zweistündiger Basis-Kurs statt. Der Basis-Kurs besteht aus einem angeleiteten Workshop und vermittelt zahlreiche Sprungvariationen, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden können. Diese sportliche Form des Seilspringens eignet sich zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfähigkeiten, wie Ausdauer und Koordination. Durch die Teamarbeit wird die Integration körperlich aber auch sozial schwächerer Kinder vorangetrieben. Die Erfolgserlebnisse beim Springen motivieren und erhöhen die Freude an der Bewegung. Bei der abschließenden Präsentation des Erlernten und dem Ausprobieren der Springseile hatten auch die Kinder der zweiten und vierten Klasse sowie einige Eltern sehr viel Spaß.