Schulbibliothek

Wir sehen uns...

Gleich in einem der ersten Schulgebäude befindet sich im Erdgeschoss unsere bunte und einladende Schulbibliothek. Sie gehört seit vielen Jahren zum Verbund der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle | sba der Stadtbücherei Frankfurt am Main, die regelmäßig Medienetat zur Verfügung stellt und zahlreiche bibliothekarische Dienstleistungen übernimmt. Die Schulbibliothek in der Goldsteinschule wird durch eine Fachkraft der sba geleitet und dabei von Ehrenamtlichen engagiert unterstützt. Die Bibliothek ist wöchentlich 9 Stunden geöffnet. Ca. 4000 Medien, von Bilderbüchern über Sachbücher bis zu DVDs, stehen den Schüler*innen und Lehrer*innen zur Verfügung. Neben der regelmäßigen Ausleihe für alle Klassen finden vielfältige Projekte und Veranstaltungen zur Förderung der Lese- und Medienkompetenz der Kinder statt.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Haben Sie Interesse, unser Bibliotheksteam zu verstärken?

Schon 1 Stunde in der Woche wären uns eine große Hilfe. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie eine Mail.

Öffnungszeiten für angemeldete Klassen

Wochentag Uhrzeit

Pausenöffnungen

Wochentag Uhrzeit

Büchereibesuch in der 1. großen Pause ab Dienstag, 26.10.21

Wochentag Wer
Bücherei geschlossen
E2 Klassen
2. Klassen
3. Klassen
4. Klassen
Aus jeder Klasse können 5 Kinder die Bücherei besuchen. Dies bedeutet, dass sich 20 Kinder in der 1. großen Pause in der Bücherei aufhalten dürfen. Beim Eintritt in die Bücherei desinfizieren sich die Kinder die Hände (Desinfektionsmittel ist vorhanden). Wer in die Bücherei kommt, bleibt während der gesamten Pause dort und verlässt diese erst beim Klingeln, um dann in der jeweiligen 5er Gruppe zum Aufstellplatz der Klasse zu gehen. Während des Besuchs tragen alle Kinder ihre Maske.

Über uns

Die Goldsteinschule ist eine Grundschule mit Eingangsstufe und liegt im Frankfurter Stadtteil Schwanheim.